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Rakı ist ein aus Weintrauben gebrannter und mit Anissamen aromatisierter Schnaps. Zur Herstellung werden die reifen Trauben in der Regel erst getrocknet oder aber frisch vergoren und destilliert. Anschließend wird Anis zugesetzt und ein weiteres Mal destilliert. Je nach Qualitätsstufe kommen mehrere Brennvorgänge hinzu, eine Lagerung in Eichenfässern verleiht dem Rakı seinen samtig-weichen Geschmack. Der klare Schnaps hat einen Alkoholgehalt von 40 bis 50 Vol.-% und erinnert im Geschmack an Lakritz.
Rakı wird mit Wasser verdünnt oder/und auf Eis getrunken. Beim Vermischen mit Wasser oder durch starkes Kühlen erhält das Getränk durch den Louch-Effekt sein typisches milchig-trübes Aussehen, weswegen es im Türkischen umgangssprachlich auch „aslan sütü“ (Löwenmilch) genannt wird.
Sarı Zeybek ist der sanfte Star unter den Rakı-Sorten.
In Yeni Rakı stecken über 65 Jahre Erfahrung.
Aus den erlesenen Trauben der Region Tekirdağ.
Ein Glanzstück der Destillierkunst.
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