Egeo Rosé 75cl

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Egeo Rosé wird aus den Rebsorten Çal Karası und Grenache gekeltert, die auf den Weinbergen in der Ägäis angebaut werden. 

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CHF 9.50

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DEGUSTATION

  • Traube

    Çal Karası (80%), Grenache (20%)

  • Farbe

    Leuchtend pinker Lachston

  • Aroma

    Markant mit dem Aroma frischer roter Früchte sowie Himbeer-, Erdbeer-, Blaubeeraromen und Nektarinennoten

  • Ausbauart

     

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Egeo Rosé wird aus den Rebsorten Çal Karası und Grenache gekeltert, die auf den Weinbergen in der Ägäis angebaut werden. Die Lese der Trauben findet am frühen Morgen statt, um das volle Aroma und die lebendige Säure der Trauben zu erhalten. Die Weinherstellung erfolgt mit der sogenannten “Pressurage directe”-Methode. Die Trauben verweilen solange auf den Beerenschalen, bis sich die helle, leuchtend rosa Lachsfarbe des Rosés einstellt. Egeo Rosé wird kühl vorgeklärt und im Kühlen fermentiert (Débourbage). Seinen vollmundigen, anhaltenden Geschmack am Gaumen hat dieser Wein der anschliessenden Hefesatzlagerung (élevage sur lie) zu verdanken. Egeo Rosé ist ein Wein mit kräftigen, anhaltenden Aromen, knackiger Säure, vollmundig und rund. Empfohlene Trinktemperatur ist 8-9°C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,7
Gesamte Säure g/l : 0,25
pH-Wert : 3,4
Restzucker g/l : 4
Gesamte SO2 mg/l : 105
Alkohol % : 14,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Passt gut zu Schalentieren, gegrilltem Fisch, Geflügel mit Tomatensauce oder süss-sauren Saucen und Nudeln.

AUSZEICHNUNGEN

San Francisco Wine Competition 2010, Bester Rose: Doppel-Gold

Mondial du Rosé 2010, Gold

Mundus Vini 2013, Silver

Mundus Vini 2012, Silver

Mondial du Rosé 2012, Silver

Mondial du Rosé 2011, Silver

Concours Mondial de Bruxelles 2011, Silver

Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze

San Francisco Wine Competition 2011, Bronze

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