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Egeo Rosé wird aus den Rebsorten Çal Karası und Grenache gekeltert, die auf den Weinbergen in der Ägäis angebaut werden.
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Egeo Rosé 75cl
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Çal Karası (80%), Grenache (20%)
Leuchtend pinker Lachston
Markant mit dem Aroma frischer roter Früchte sowie Himbeer-, Erdbeer-, Blaubeeraromen und Nektarinennoten
Naturkorken
Egeo Rosé wird aus den Rebsorten Çal Karası und Grenache gekeltert, die auf den Weinbergen in der Ägäis angebaut werden. Die Lese der Trauben findet am frühen Morgen statt, um das volle Aroma und die lebendige Säure der Trauben zu erhalten. Die Weinherstellung erfolgt mit der sogenannten “Pressurage directe”-Methode. Die Trauben verweilen solange auf den Beerenschalen, bis sich die helle, leuchtend rosa Lachsfarbe des Rosés einstellt. Egeo Rosé wird kühl vorgeklärt und im Kühlen fermentiert (Débourbage). Seinen vollmundigen, anhaltenden Geschmack am Gaumen hat dieser Wein der anschliessenden Hefesatzlagerung (élevage sur lie) zu verdanken. Egeo Rosé ist ein Wein mit kräftigen, anhaltenden Aromen, knackiger Säure, vollmundig und rund. Empfohlene Trinktemperatur ist 8-9°C.
Passt gut zu Schalentieren, gegrilltem Fisch, Geflügel mit Tomatensauce oder süss-sauren Saucen und Nudeln.
San Francisco Wine Competition 2010, Bester Rose: Doppel-Gold
Mondial du Rosé 2010, Gold
Mundus Vini 2013, Silver
Mundus Vini 2012, Silver
Mondial du Rosé 2012, Silver
Mondial du Rosé 2011, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2011, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
San Francisco Wine Competition 2011, Bronze
Der beliebteste Rosé der Türkei, Lâl, wird aus der in Denizli angebauten Rebsorte Çal Karası gekeltert.