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Die renommierte autochthone Rebsorte Öküzgözü wird bereits seit Jahrhunderten für die Weinproduktion in Anatolien verwendet. Durch den Ausbau als sortenreiner Wein (monocepage) trägt Kavaklıdere den hervorragenden Qualitäten dieser Rebsorte Rechnung.
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Prestige Öküzgözü 75cl
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Öküzgözü
Dunkles Kirschrot mit Fuchsiareflexen
Komplex mit Aromen getrockneter Maulbeeren und Pflaumen, süsse Gewürz- und elegante Eichennoten
10 Monate in französischen 225l-Eichenfässern ausgebaut
Naturkorken
Die renommierte autochthone Rebsorte Öküzgözü wird bereits seit Jahrhunderten für die Weinproduktion in Anatolien verwendet. Durch den Ausbau als sortenreiner Wein (monocepage) trägt Kavaklıdere den hervorragenden Qualitäten dieser Rebsorte Rechnung. Sorgfältig ausgewählte Trauben von den besten Weinbergen in Elazığ werden mit höchster Sorgfalt verarbeitet, um den markanten Geschmack dieser Trauben herauszuarbeiten. Prestige Öküzgözü verfügt mit seinen reichen und komplexen Aromen und seiner eleganten und körperreichen Struktur über gutes Lagerpotential in der Flasche. Empfohlene Trinktemperatur ist 16-17°C.
Passt gut zu gegrilltem Lammkotelett, Schmortopfgerichten, Feinkostfleisch und kräftigem Käse.
Monde Selection 2013, Gold
Concours Mondial de Bruxelles 2011, Gold
Concours Mondial de Bruxelles 2012, Silver
Vinalies Internationales 2011, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
Decanter 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine Challenge 2012, Bronze
Challenge International du Vin 2011, Bronze
Decanter 2011, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2011, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
International Wine Challenge 2011, Bronze
International Wine Challenge 2010, “Commended”
Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah wird aus den beiden in der Ägäis angebauten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah gekeltert.
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen ostanatolischen Traubensorte Öküzgözü (“Ochsenauge”).
Dieser Rotwein wird aus der weltberühmten Edelrebe Merlot gekeltert, die im ägäischen Raum angebaut wird.
Gekeltert wird dieser Rotwein aus der Traubensorte Kalecik Karası, ein ausgewogener, runder Tropfen mit dem eleganten Aroma roter Früchte.
Yakut, der beliebteste Rotwein der Türkei, wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Rebsorten Öküzgözü, Boğazkere, Alicante und Carignan gekeltert, welche in den Weingärten Ostanatoliens und der Ägäis wachsen.
Egeo Syrah wird aus der im ägäischen Raum angebauten Rebsorte Syrah gekeltert, die für ihren vollen Körper und ihre Lagerfähigkeit bekannt ist.
Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, deren Trauben in der Ägäis angebaut werden.
Angora Rot ist ein ausgewogener, schmackhafter Cuvée-Wein, der aus den Rebsorten Carignan, Alicante, Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert wird.
Aus der Rebsorte Boğazkere werden die lagerfähigsten und kräftigsten Weine der Türkei gekeltert.
Pendore Syrah wird aus der renommierten Rebsorte Syrah gewonnen, die gut auf dem kalkigen Lehmboden der 250m über dem Meeresspiegel liegenden Pendore-Weinbergen gedeiht.
Die Pendore Weinberge befinden sich in der Nähe der Stadt Kemaliye in der Region Ägäis.
Sade Öküzgözü ist der erste türkische Rotwein mit Schraubverschluss.
Die renommierte autochthone Rebsorte Kalecik Karası wird bereits seit Jahrhunderten in Anatolien angebaut.
Selection Kırmızı ist eine Kombination der autochton anatolischen Rebsorten Öküzgözü und Boğazkere.
Vin-Art Kalecik Karası-Syrah wird aus der in der Ägäis angebauten weltbekannten Eedelrebe Syrah und aus der mittelanatolischen Rebsorte Kalecik Karası gekeltert. Diese konzentrierte Cuvée verfügt über weiche Tannine, ist rund, elegant und schmackhaft am Gaumen. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.