Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Zur Kasse
Variante
Zustand Neu
Selection Kırmızı ist eine Kombination der autochton anatolischen Rebsorten Öküzgözü und Boğazkere.
Mehr Infos
Lieferdatum
Tweet Teilen Google+ Pinterest
Selection Öküzgözü - Boğazkere 75cl
Empfänger :
Name Ihrer/es Freundin/es * :
E-Mailadresse Ihres Freundes * :
* Pflichtfelder
Senden oder Stornieren
CHF 13.90
Menge:
Dieser Artikel wird nicht einzeln verkauft. Mindestmenge ist 1 als Anzahl ein.
Warenkorb
Auf meine Wunschliste
Öküzgözü (50%), Boğazkere (50%)
Dunkelrot mit Fuchsiareflexen
Intensiv mit Aromen getrockneter roter Früchte wie Pflaume und süssen Gewürznoten
8 Monate in französischen 225l-Eichenfässern ausgebaut
Naturkorken
Selection Kırmızı ist eine Kombination der autochton anatolischen Rebsorten Öküzgözü und Boğazkere. Dieser Cuvée-Wein aus Ostanatolien vereint das besondere Aroma und die Eleganz von Öküzgözü mit der Stärke und dem vollen Körper von Boğazkere. Die Selection Öküzgözü-Bogazkere wurde erstmals 1987 anlässlich des 60. Jahrestages der Weinkelleri Kavaklıdere produziert und repräsentiert seitdem eine aufsteigende Marke in der Anatolischen Weinerei. Ausgewählte Trauben aus Elazığ und Diyarbakır werden schonend verarbeitet, um den unverwechselbaren Charakter beider Rebsorten herauszuarbeiten. In französischen Eichenfässern 8 Monate gereift, ist Selection Kırmızı ein vollmundiger, komplexer Rotwein mit gutem Alterungspotential.Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18°C.
Passt gut zu gewürzten Fleischgerichten, Kebap, T-Bone-Steak, Spaghetti Carbonara und Hartkäse.
International Wine Challenge 2012, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
International Wine Challenge 2013, Bronze
Challenge International du Vin 2013, Bronze
Decanter 2012, Bronze
Challenge International du Vin 2012, Bronze
San Francisco Wine Competition 2010, Bronze
Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah wird aus den beiden in der Ägäis angebauten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah gekeltert.
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen ostanatolischen Traubensorte Öküzgözü (“Ochsenauge”).
Dieser Rotwein wird aus der weltberühmten Edelrebe Merlot gekeltert, die im ägäischen Raum angebaut wird.
Gekeltert wird dieser Rotwein aus der Traubensorte Kalecik Karası, ein ausgewogener, runder Tropfen mit dem eleganten Aroma roter Früchte.
Yakut, der beliebteste Rotwein der Türkei, wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Rebsorten Öküzgözü, Boğazkere, Alicante und Carignan gekeltert, welche in den Weingärten Ostanatoliens und der Ägäis wachsen.
Egeo Syrah wird aus der im ägäischen Raum angebauten Rebsorte Syrah gekeltert, die für ihren vollen Körper und ihre Lagerfähigkeit bekannt ist.
Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, deren Trauben in der Ägäis angebaut werden.
Angora Rot ist ein ausgewogener, schmackhafter Cuvée-Wein, der aus den Rebsorten Carignan, Alicante, Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert wird.
Aus der Rebsorte Boğazkere werden die lagerfähigsten und kräftigsten Weine der Türkei gekeltert.
Pendore Syrah wird aus der renommierten Rebsorte Syrah gewonnen, die gut auf dem kalkigen Lehmboden der 250m über dem Meeresspiegel liegenden Pendore-Weinbergen gedeiht.
Die Pendore Weinberge befinden sich in der Nähe der Stadt Kemaliye in der Region Ägäis.
Sade Öküzgözü ist der erste türkische Rotwein mit Schraubverschluss.
Die renommierte autochthone Rebsorte Öküzgözü wird bereits seit Jahrhunderten für die Weinproduktion in Anatolien verwendet. Durch den Ausbau als sortenreiner Wein (monocepage) trägt Kavaklıdere den hervorragenden Qualitäten dieser Rebsorte Rechnung.
Die renommierte autochthone Rebsorte Kalecik Karası wird bereits seit Jahrhunderten in Anatolien angebaut.
Vin-Art Kalecik Karası-Syrah wird aus der in der Ägäis angebauten weltbekannten Eedelrebe Syrah und aus der mittelanatolischen Rebsorte Kalecik Karası gekeltert. Diese konzentrierte Cuvée verfügt über weiche Tannine, ist rund, elegant und schmackhaft am Gaumen. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.