Ancyra Kalecik Karası 75cl

Neu

Gekeltert wird dieser Rotwein aus der Traubensorte Kalecik Karası, ein ausgewogener, runder Tropfen mit dem eleganten Aroma roter Früchte.

Mehr Infos

CHF 10.90

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Farbe

    Leuchtendes, lebendiges, helles Kirschrot

  • Aroma

    Ausgeprägt mit dem Aroma roter Früchte wie Kirsche und Granatapfel

  • Ausbauart

     

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Als Verweis auf eine der Ursprungsregionen des weltweiten Weinanbaus wurde diese Marke nach dem historischen Name der anatolischen Hauptstadt Ankara benannt: Ancyra. Gekeltert wird dieser Rotwein aus der Traubensorte Kalecik Karası, ein ausgewogener, runder Tropfen mit dem eleganten Aroma roter Früchte. Empfohlene Trinktemperatur ist 16–17°C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,2
Gesamte Säure g/l : 0,25
pH-Wert : 3,72
Restzucker g/l : 2
Gesamte SO2 mg/l : 65
Alkohol % : 14

SPEISENVORSCHLÄGE

Passt gut zu Nudeln mit leichter Sauce, Pizze, leicht gewürzten Hähnchen oder Fleischgerichten mit Sauce, warmem Fleischsalat, gegrilltem Fisch, asiatischen Teigwaren und frischen Käsesorten.

AUSZEICHNUNGEN

Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silver

Les Citadelles du Vin 2007, Bronze

Vinitaly 2010, “Gran Menzione”

Decanter 2011, “Commended”

Decanter 2010, “Commended”

Ähnliche Produkte