Egeo Cabernet Sauvignon 75cl

Neu

Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, deren Trauben in der Ägäis angebaut werden. 

Mehr Infos

CHF 14.50

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Traube

    Cabernet Sauvignon

  • Farbe

    Dunkles Rot mit Rubinreflexen

  • Aroma

    Komplex mit tiefroten Früchten und markanten Gewürzaromen

  • Ausbauart

    8 Monate in französischen 225 lt.-Eichenfächern gereift

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, deren Trauben in der Ägäis angebaut werden. Ein charakterstarker Rotwein mit kräftigen, reifen Tanninen und vollem Körper. Acht Monate in französischen 225l-Eichenfässern ausgebaut vereinen sich in Egeo Cabernet Sauvignon angenehme Eichenaromen mit intensivem Paprika- und anhaltendem Waldbeeraroma. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,1
Gesamte Säure g/l : 3,89
pH-Wert : 0,32
Restzucker g/l : 1,1
Gesamte SO2 mg/l : 95
Alkohol % : 14,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Passt sehr gut zu Paprikasteak, gegrilltem Fleisch, Wild, Cheddar.

AUSZEICHNUNGEN

Vinalies Internationales 2011, Silver

International Wine Challenge 2011, Silver

San Francisco Wine Competition 2010, Silver

Selection Mondiales 2010, Silver

Concours Mondial de Bruxelles 2010, Silver

Mundus Vini 2009, Silver

International Wine and Spirits Competition 2008, Silver (Best in Class)

International Wine Challenge 2013, Bronze

Decanter 2012, Bronze

International Wine Challenge 2012, Bronze

International Wine and Spirits Competition 2011, Bronze

Challenge International du Vin 2010, Bronze

Challenge International du Vin 2008, Bronze

Decanter 2011, “Commended”

Decanter 2010, “Commended”

Decanter 2008, “Commended"

Ähnliche Produkte