Egeo Syrah 75cl

Neu

Egeo Syrah wird aus der im ägäischen Raum angebauten Rebsorte Syrah gekeltert, die für ihren vollen Körper und ihre Lagerfähigkeit bekannt ist.

Mehr Infos

CHF 14.50

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Traube

    Syrah

  • Farbe

    Tiefdunkles Violett

  • Aroma

    Schwarze Waldfrüchte, intensive Gewürznoten, schwarze Olive und komplex mit Röstnoten

  • Ausbauart

    8 Monate in 225 lt französischen Eichenfässern gereift.

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Egeo Syrah wird aus der im ägäischen Raum angebauten Rebsorte Syrah gekeltert, die für ihren vollen Körper und ihre Lagerfähigkeit bekannt ist. Dieser Rotwein verbindet auf harmonische Weise reife Tannine mit Eichenaromen und lebhafter Säure. Egeo Syrah hat durch seine intensive, komplexe Struktur eine gute Lagerfähigkeit. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18°C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,3
Gesamte Säure g/l : 0,37
pH-Wert : 3,82
Restzucker g/l : 1,6
Gesamte SO2 mg/l : 70
Alkohol % : 14,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Er passt gut zu gewürztem Lamm- und Rindfleisch mit Sauce, Fajitas, mariniertem Grillfleisch, Wild und aromatischem Käse.

AUSZEICHNUNGEN

Challenge International du Vin 2013, Gold

Vinalies Internationales 2012, Gold

Vinalies Internationales 2011, Gold

Selection Mondiales 2010, Gold

Les Citadelles du Vin 2008, Gold (Trophée Citadelles)

International Wine and Spirits Competition 2011, Silver (Best In Class)

International Wine and Spirits Competition 2012, Silver

Vinalies Internationales 2008, Silver

Decanter 2011, Silver

Decanter 2008, Silver

International Wine and Spirits Competition 2008, Silver

Challenge International du Vin 2010, Silver

Decanter 2012, Bronze

Challenge International du Vin 2011, Bronze

San Francisco Wine Competition 2010 Bronze

International Wine Challenge 2011, Bronze

International Wine Challenge 2012, “Commended”

International Wine Challenge 2010, “Commended”

Ähnliche Produkte