Yakut 75cl

Neu

Yakut, der beliebteste Rotwein der Türkei, wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Rebsorten Öküzgözü, Boğazkere, Alicante und Carignan gekeltert, welche in den Weingärten Ostanatoliens und der Ägäis wachsen.

Mehr Infos

CHF 7.90

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Traube

    Öküzgözü (35%), Boğazkere (35%), Alicante (15%), Carignan (15%)

  • Farbe

    Lebendiges, tiefes Fuchsia

  • Aroma

    Intensive rote Früchte, Sauerkirsche und Zwetschge

  • Ausbauart

     

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Yakut, der beliebteste Rotwein der Türkei, wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Rebsorten Öküzgözü, Boğazkere, Alicante und Carignan gekeltert, welche in den Weingärten Ostanatoliens und der Ägäis wachsen. Yakut ist ein unverwechselbarer Rotwein mit vollmundig ausgewogenem Aroma und weichen, reifen Tanninen. Empfohlene Trinktemperatur ist 16–18°C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,3
Gesamte Säure g/l : 0,32
pH-Wert : 3,6
Restzucker g/l : 1,3
Gesamte SO2 mg/l : 60
Alkohol % : 13,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Passt gut zu Fleischgerichten, Pizza a la Turca, kalte Fleischplatten, Lasagne und Nudeln.

AUSZEICHNUNGEN

Vinalies Internationales 2011, Silver

Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze

International Wine Challenge 2013, Bronze

International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze

International Wine and Spirits Competition 2011, Bronze

San Francisco Wine Competition 2012, Bronze

San Francisco Wine Competition 2010, Bronze

Decanter 2012, Bronze

Balkan International Wine Competition 2012, Bronze

Decanter 2011, Bronze

International Wine Challenge 2012, “Commended”

Decanter 2010, “Commended”

International Wine Challenge 2010, “Commended”

Decanter 2008, Commended

Ähnliche Produkte