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Die Pendore Weinberge befinden sich in der Nähe der Stadt Kemaliye in der Region Ägäis.
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Pendore Öküzgözü 75cl
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Öküzgözü
Dunkelrot mit Rubinreflexen
Reich mit Aromen von Waldbeeren und süssen Gewürze
Naturkorken
Die Pendore Weinberge befinden sich in der Nähe der Stadt Kemaliye in der Region Ägäis. Die Traubensorte Öküzgözü wird auf einer Höhe 350m angebaut, sie wachsen auf einem Kiesel-Lehm-Kalksteingemisch. Die Weinberge liegen in einem speziellen Mikroklima an der Schnittstelle von kontinentalem und mediterranem Klima. Ertragsbegrenzt gepflanzt (50 hl/ha), werden die Trauben auf dem Höhepunkt ihrer Reife von Hand geerntet und mit Hilfe eines Gravitationssystems direkt auf dem Weingut verarbeitet. Pendore Öküzgözü ist ein Terroir-Wein mit charmantem Waldbeerenaroma, lebendig am Gaumen, mit reifen Tanninen, körperreich und lang im Abgang. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 ºC.
Pendore Öküzgözü passt gut zu gegrilltem Fleisch, zu Wild, Geschmortem, Nudeln mit Champignon- und Fleischsauce, Feinkost, reifem Käse und Cheddar.
Expovina, Internationale Weinprämierung Zürich 2014, Silver
Decanter 2012, Regionaler Pokal
Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
International Wine Challenge 2013, Silver
Vinalies Internationales 2012, Silver
Challenge International du Vin 2010, Silver
Balkan International Wine Competition 2012, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
Sommelier Wine Award 2013, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine Challenge 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
International Wine Challenge 2011, Bronze
International Wine Challenge 2013, “Commended”
International Wine Challenge 2010, “Commended”
Decanter 2010, “Commended”
Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah wird aus den beiden in der Ägäis angebauten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah gekeltert.
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen ostanatolischen Traubensorte Öküzgözü (“Ochsenauge”).
Dieser Rotwein wird aus der weltberühmten Edelrebe Merlot gekeltert, die im ägäischen Raum angebaut wird.
Gekeltert wird dieser Rotwein aus der Traubensorte Kalecik Karası, ein ausgewogener, runder Tropfen mit dem eleganten Aroma roter Früchte.
Yakut, der beliebteste Rotwein der Türkei, wird aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Rebsorten Öküzgözü, Boğazkere, Alicante und Carignan gekeltert, welche in den Weingärten Ostanatoliens und der Ägäis wachsen.
Egeo Syrah wird aus der im ägäischen Raum angebauten Rebsorte Syrah gekeltert, die für ihren vollen Körper und ihre Lagerfähigkeit bekannt ist.
Egeo Cabernet Sauvignon wird aus der weltberühmten Edelrebe Cabernet Sauvignon gekeltert, deren Trauben in der Ägäis angebaut werden.
Angora Rot ist ein ausgewogener, schmackhafter Cuvée-Wein, der aus den Rebsorten Carignan, Alicante, Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert wird.
Aus der Rebsorte Boğazkere werden die lagerfähigsten und kräftigsten Weine der Türkei gekeltert.
Pendore Syrah wird aus der renommierten Rebsorte Syrah gewonnen, die gut auf dem kalkigen Lehmboden der 250m über dem Meeresspiegel liegenden Pendore-Weinbergen gedeiht.
Sade Öküzgözü ist der erste türkische Rotwein mit Schraubverschluss.
Die renommierte autochthone Rebsorte Öküzgözü wird bereits seit Jahrhunderten für die Weinproduktion in Anatolien verwendet. Durch den Ausbau als sortenreiner Wein (monocepage) trägt Kavaklıdere den hervorragenden Qualitäten dieser Rebsorte Rechnung.
Die renommierte autochthone Rebsorte Kalecik Karası wird bereits seit Jahrhunderten in Anatolien angebaut.
Selection Kırmızı ist eine Kombination der autochton anatolischen Rebsorten Öküzgözü und Boğazkere.
Vin-Art Kalecik Karası-Syrah wird aus der in der Ägäis angebauten weltbekannten Eedelrebe Syrah und aus der mittelanatolischen Rebsorte Kalecik Karası gekeltert. Diese konzentrierte Cuvée verfügt über weiche Tannine, ist rund, elegant und schmackhaft am Gaumen. Empfohlene Trinktemperatur ist 17-18 °C.