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Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
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Prestige Narince 75cl
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Narince
Leuchtendes Gelb
Intensive Zitrusfruchtaromen, elegante Noten weisser Früchte
8 Monate in französischen 225l-Eichenfässern fermentiert und in Hefesatzlagerung ausgebaut
Naturkorken
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential. Durch den Ausbau als sortenreiner Wein (monocepage) trägt Kavaklıdere den hervorragenden Qualitäten dieser Rebsorte Rechnung. Die Trauben für Prestige Narince werden in den Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien angebaut, in französischen 225l-Eischenfässern fermentiert und acht Monate in Hefesatzlagerung ausgebaut. Prestige Narince ist ein aromatischer Weisswein mit Aromen von Zitrusfrüchten und reifen weissen Früchten, cremig am Gaumen, elegant, ausgewogen und vollmundig. Empfohlene Trinktemperatur 10-12ºC.
Passt gut zu gedämpftem Fisch, Nudeln mit weisser Sauce, Weichkäse oder Geflügel.
Mundus Vini 2013, Silver
Mundus Vini 2012, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2008, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
International Wine Challenge 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2011, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2010, Bronze
International Wine Challenge 2010, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2008, Bronze
International Wine Challenge 2013, “Commended”
International Wine Challenge 2011, “Commended”
Decanter 2012, “Commended”
Decanter 2011, “Commended”
Decanter 2010, “Commended”
Decanter 2008, “Commended”
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.