Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Zur Kasse
Variante
Zustand Neu
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Mehr Infos
Lieferdatum
Tweet Teilen Google+ Pinterest
Selection Narince-Emir 75cl
Empfänger :
Name Ihrer/es Freundin/es * :
E-Mailadresse Ihres Freundes * :
* Pflichtfelder
Senden oder Stornieren
CHF 13.90
Menge:
Dieser Artikel wird nicht einzeln verkauft. Mindestmenge ist 1 als Anzahl ein.
Warenkorb
Auf meine Wunschliste
Narince (50%), Emir (50%)
Leuchtendes Goldgelb
Intensiv mit Noten weisser Früchte und Blumen sowie Zitrusfruchtaromen
8 Monate in französischen 225l-Eichenfässern ausgebaut
Naturkorken
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert. Bei der Herstellung dieser Cuvée wird die im nordanatolischen Tokat gezüchtete Rebsorte Narince und die im zentralanatolischen Nevşehir gezüchtete Rebsorte Emir verwendet. Dieser vollmundige, starke Weisswein wird aus sorgfälltig verlesenen Reben gekeltert, wobei grosse Rücksicht auf die Beibehaltung des unverwechselbaren Charakters beider Rebsorten genommen wird. Selection Narince-Emir wird 8 Monate in französischen Eichenfässern gelagert und besitzt ein hohes Potentail zur qualitätssteigernden Alterung. Ein elegant knackiger und gut strukturierter Wein. Empfohlene Trinktemperatur ist 8-10°C.
Passt gut zu gegrilltem und gedämpftem Fisch, gegrilltem Geflügel mit weisser Sauce, Nudeln mit Meeresfrüchten oder Käsesauce.
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
Decanter 2010, Bronze
International Wine Challenge 2010, Bronze
Balkan International Wine Competition 2012, Bronze
Decanter 2011, “Commended”
International Wine Challenge 2011, “Commended”
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.