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Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.
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Vin-Art Narince - Chardonnay 75cl
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Narince (70%), Chardonnay (30%)
Leuchtendes Gelb
Tropische Früchte, Lindenblüten, Honig- und intensive Zitrusfruchtnoten
7 Monate in französischen 225l-Eichenfässern fermeniert und ausgebaut.
Naturkorken
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt. Diese Cuvée gibt den vollen, starken Charakter der beiden Rebsorten optimal wieder. Die Fermentierung der Narince- und Chardonnay-Trauben findet getrennt in französischen 225l-Eichenfässern statt. Anschliessend reift der Wein sieben Monate in Hefesatzlagerung. Vin-art Narince-Chardonnay ist lang am Gaumen, verführt mit Zitrusfrucht- und Lindenblütenaromen, ist vollmundig, cremig und lebendig. Empfohlene Trinktemperatur ist 9-11 °C .
Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Bratfisch, Nudeln mit weisser Sauce, Geflügel und gereiftem Käse.
Sommelier Wine Award 2013, Gold
Mundus Vini 2012, Silver
Mundus Vini 2011, Silver
International Wine Challenge 2011, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2008, Silver
Chardonnay du Monde 2008, Bronze
Decanter 2010, Bronze
Decanter 2008, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2011, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2008, Bronze
Les Citadelles du Vin 2008, Bronze (Trophée Prestige)
International Wine Challenge 2010, Commended
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.