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Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
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Kavaklidere Misket 75cl
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Bornova Misketi
Leuchtendes, grünliches Gelb
Komplex mit Bitterorange, Bergamotte, Steinobst und Noten von weissen Blumen
Naturkorken
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers. Angebaut in den Pendore-Weinbergen in der Ägäis trägt dieser Weisswein den unverwechselbaren Charakter dieser besonderen Rebsorte. Ancyra Muscat ist hocharomatisch am Gaumen, lebendig, ausgewogen und elegant. Empfohlene Trinktemperatur ist 8-9°C.
Passt gut zu Lachs–Carpaccio, Ente mit Orangensauce, Geflügel süss-sauer, Schalentieren und Sushi.
Mundus Vini 2013, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
Concours Mondial de Bruxelles 2011, Gold
Challenge International du Vin 2010, Gold
Sommelier Wine Award 2013, Silver
Muscat du Monde 2011, Silver
Muscat du Monde 2009, Silver
Vinalies Internationales 2010, Silver
International Wine Challenge 2011, Silver
Decanter 2011, Silver
Decanter 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine Challenge 2012, Bronze
International Wine And Spirits Competition 2011, Bronze
International Wine And Spirits Competition 2010, Bronze
San Francisco Wine Competition 2010 Bronze
Vinitaly 2012, “Gran Menzione”
Vinitaly 2010, “Gran Menzione”
International Wine Challenge 2010, “Commended”
Decanter 2010, “Commended”
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.