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Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
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Côtes d`Avanos Sauvignon Blanc 75cl
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Sauvignon Blanc
Leuchtendes Gelb
Komplex und intensiv mit Steinobst- und Feuerstein-Noten
Naturkorken
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 950 m. Die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht begünstigen die Reifung, den Säuregehalt und das reiche Aroma der Trauben. Ertragsbegrenzt angebaut (30hl/ha) werden die Sauvignon Blanc-Trauben bei optimaler Reife von Hand geerntet und in den im Château-Stil erbauten Weinkellern von Kavaklıdere weiterverarbeitet. Dabei werden die Trauben über ein Gravitationssystem transportiert, das auf den Einsatz von Pumpen verzichtet. Der sieben Monate in Hefesatzlagerung ausgebaute Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc ist ein Terroir-Wein mit auffallend komplexem Aroma und lebendiger Säure, strukturiert, anhaltend am Gaumen und elegant. Die Produktion dieser Sorte ist limitiert und alle Flaschen sind nummeriert. Empfohlene Trinktemperatur ist 7-8 ºC.
Passt gut zu Austern, Muscheln oder ähnlichen Schalentieren, Fischen mit Sauce Tartar, Nudeln mit Meeresfrüchten und Ziegenkäse.
Mundus Vini 2013, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2011, Gold
Concours Mondial de Bruxelles 2008, Gold
Vinalies Internationales 2008, Gold
Concours Mondial du Sauvignon blanc 2013, Silver
Concours Mondial de Bruxelles 2012, Silver
Concours Mondial du Sauvignon blanc 2012, Silver
Mundus Vini 2011, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
International Wine Challenge 2013, Bronze
Challenge International du Vin 2013, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine Challenge 2012, Bronze
San Francisco Wine Competition 2011, Bronze
Int. Wine and Spirits Competition 2008, Bronze
Les Citadelles du Vin 2008, Bronze (Trophée Prestige)
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.