Egeo Sauvignon Blanc 75cl

Neu

Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden. 

Mehr Infos

CHF 14.50

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Traube

    Sauvignon Blanc

  • Farbe

    Leuchtendes grünliches Hellgelb

  • Aroma

    Intensiv mit Aromen reifer tropischer Steinfrüchte

  • Ausbauart

     

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden. Ein köstlicher Wein in der Nase und am Gaumen auffallend anhaltend. Das ausgewogene Verhältnis von hoher Säure und markant starkem Aroma verleiht diesem Wein seine besondere Stärke und seinen Charakter. Empfohlene Trinktemperatur 7-8° C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 4,3
Gesamte Säure g/l : 0,25
pH-Wert : 3,24
Restzucker g/l : 4
Gesamte SO2 mg/l : 148
Alkohol % : 14,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Egeo Sauvignon Blanc passt gut zu gegrilltem Barsch, Schalentieren, Sushi, Taglietelle mit Meeresfrüchten, Geflügel mit Zitrone und Ziegenkäse.

AUSZEICHNUNGEN

Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold

Monde Selection 2013, Silver

Concours Mondial du Sauvignon Blanc 2013, Silver

Challenge International du Vin 2011, Silver

San Francisco Wine Competition 2011, Silver

San Francisco Wine Competition 2010, Silver

Selection Mondiales 2010, Silver

International Wine Challenge 2013, Bronze

Decanter 2012, Bronze

International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze

International Wine Challenge 2012, “Commended”

International Wine Challenge 2011, “Commended”

Decanter 2010, “Commended”

Ähnliche Produkte