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Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
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Egeo Sauvignon Blanc 75cl
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Sauvignon Blanc
Leuchtendes grünliches Hellgelb
Intensiv mit Aromen reifer tropischer Steinfrüchte
Naturkorken
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden. Ein köstlicher Wein in der Nase und am Gaumen auffallend anhaltend. Das ausgewogene Verhältnis von hoher Säure und markant starkem Aroma verleiht diesem Wein seine besondere Stärke und seinen Charakter. Empfohlene Trinktemperatur 7-8° C.
Egeo Sauvignon Blanc passt gut zu gegrilltem Barsch, Schalentieren, Sushi, Taglietelle mit Meeresfrüchten, Geflügel mit Zitrone und Ziegenkäse.
Concours Mondial de Bruxelles 2012, Gold
Monde Selection 2013, Silver
Concours Mondial du Sauvignon Blanc 2013, Silver
Challenge International du Vin 2011, Silver
San Francisco Wine Competition 2011, Silver
San Francisco Wine Competition 2010, Silver
Selection Mondiales 2010, Silver
International Wine Challenge 2013, Bronze
Decanter 2012, Bronze
International Wine and Spirits Competition 2012, Bronze
International Wine Challenge 2012, “Commended”
International Wine Challenge 2011, “Commended”
Decanter 2010, “Commended”
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.