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Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.
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Çankaya 75cl
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Emir (35%), Narince (35%), Sultaniye (30%)
Leuchtendes Hellgelb
Ausgeprägt, Zitrusfrüchte und weisses Obst
Naturkorken
Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert. Er ist geprägt von anhaltenden Fruchtaromen am Gaumen, Ausgewogenheit und Intensität. Empfohlene Trinktemperatur ist 6–8°C.
Passt gut zu gegrilltem Fisch, Salaten mit Meeresfrüchten, Grillhähnchen, Nudeln mit Tomatensauce und frischem Käse.
Mundus Vini 2012, Gold
Mundus Vini 2013, Silver
Vinalies Internationales 2008, Silver
Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze
International Wine Challenge 2013, Bronze
Balkan International Wine Competition 2012, Bronze
Decanter 2010, Bronze
San Francisco Wine Competition 2010, Bronze
International Wine Challenge 2010, Commended
Gekeltert wird dieser Wein aus der autochthonen Traubensorte Narince. Ein lebhafter, ausgewogener Weisswein mit dem intensiven Aroma weisser Blumen und Früchte.
Gekeltert aus der ursprünglich im ägäischen Raum beheimateten Traubensorte Bornova Misketi, einer Edelvariante des Muskatellers.
Egeo Sauvignon Blanc wird aus der weltberühmten weissen Edelrebe Sauvignon Blanc hergestellt, deren Trauben in der Ägais nahe Geyve und Denizli angebaut werden.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gewonnen, die auf den tuff- und kalksteinhaltigen Côtes d’Avanos-Weinbergen in Kappadokien wachsen.
Angora Weiss wird aus der Rebsorte Sultaniye gekeltert, die an den Hängen der Weinberge um Denizli in der Ägäis angebaut wird.
Erstmals wurde anlässlich des 60. Jubiläums der Weinkellerei Kavaklıdere im Jahre 1988 eine Selection Beyaz (Weiss) produziert.
Sade Sultaniye–Emir ist der junge, lebendige Cuvée-Wein mit anhaltend fruchtiger Note und ausgewogenem Geschmack, der als erster Weisswein in der Türkei in einer Schraubverschlussflasche angeboten wird.
Narince ist eine markante anatolische Rebsorte mit starkem Aroma, Weichheit und gutem Lagerpotential.
Vin-art Narince-Chardonnay wird aus der in Kappadokien angebauten weltberühmten Edelrebe Chardonnnay und der autochthonen, seltenen Weissweinrebe Narince hergestellt.