Çankaya 75cl

Neu

Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert.

Mehr Infos

CHF 7.50

Mehr Infos

DEGUSTATION

  • Traube

    Emir (35%), Narince (35%), Sultaniye (30%)

  • Farbe

    Leuchtendes Hellgelb

  • Aroma

    Ausgeprägt, Zitrusfrüchte und weisses Obst

  • Ausbauart

     

  • Verschluss

    Naturkorken

GESCHICHTE

Çankaya, der beliebteste Weisswein der Türkei, wird aus den ausgewählten, autochthon anatolischen Rebsorten Emir, Narince und Sultaniye gekeltert. Er ist geprägt von anhaltenden Fruchtaromen am Gaumen, Ausgewogenheit und Intensität. Empfohlene Trinktemperatur ist 6–8°C.

ANALYSE

Flüchtige Säure g/l : 3,8
Gesamte Säure g/l : 0,2
pH-Wert : 3,2
Restzucker g/l : 2,3
Gesamte SO2 mg/l : 88
Alkohol % : 12,5

SPEISENVORSCHLÄGE

Passt gut zu gegrilltem Fisch, Salaten mit Meeresfrüchten, Grillhähnchen, Nudeln mit Tomatensauce und frischem Käse.

AUSZEICHNUNGEN

Mundus Vini 2012, Gold

Mundus Vini 2013, Silver

Vinalies Internationales 2008, Silver

Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013, Bronze

International Wine Challenge 2013, Bronze

Balkan International Wine Competition 2012, Bronze

Decanter 2010, Bronze

San Francisco Wine Competition 2010, Bronze

International Wine Challenge 2010, Commended

Ähnliche Produkte