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L’Anatolie est dotée d’excellentes conditions climatiques pour la viticulture et d’une grande variété de cépages autochtones, on dit qu’il y en a plus de 800. Environ 60 cépages différents sont cultivés dans des quantités importantes, 35 cépages sont économiquement pertinents pour la production de vin. Les nombreux cépages autochtones reflètent avec leur goût unique la diversité et le potentiel du pays. L’Anatolie combine un savoir-faire moderne avec les dernières technologies et une des plus longues traditions viticoles du monde, et promet ainsi de devenir un point fixe sur la carte des amateurs de vin. Dégustez vous-même: Laissez fondre le goût de l’Anatolie dans votre bouche!
Sous-catégories
Ancyra Cabernet Sauvignon-Syrah est vinifié à la base des cépages Cabernet Sauvignon et Syrah cultivés dans la région de la mer Égée.
Ce vin rouge est vinifié à la base du cépage Kalecik Karası.
Ce vin rouge est vinifié à la base du célèbre cépage Merlot cultivé dans la région de la mer Égée.
Il est vinifié à la base du cépage égéen Bornova Misketi, une variante rare du Muscat.
Il est vinifié à la base du cépage autochtone Narince.
Ce vin est vinifié à la base du cépage autochtone de l’Anatolie orientale Öküzgözü (œil de bœuf).
Angora blanc est vinifié à la base du cépage Sultaniye cultivé sur les pentes des vignobles autour de Denizli en Egée.
Angora rouge est un vin d’assemblage équilibré est savoureux vinifié à la base des cépages Carignan, Alicante, Cabernet Sauvignon et Merlot.
Côtes d’Avanos Sauvignon Blanc est produit à la base du cépage Sauvignon Blanc cultivé sur des sols de tuf calcaire des vignobles de Côtes d’Avanos en Cappadoce.
Egeo Cabernet Sauvignon est vinifié à la base du célèbre cépage noble Cabernet Sauvignon, cultivé dans la région de la mer Égée. C’est un vin rouge d’un grand caractère avec des tanins puissants et mûrs et beaucoup de corps.
Egeo Rosé est produit à la base des cépages Çal Karası und Grenache cultivés dans les vignobles égéens. La récolte des raisins est faite tôt le matin afin de garder tous les arômes et l’acidité des cépages. La vinification est faite avec un pressurage direct.
Egeo Sauvignon Blanc est produit à la base du célèbre cépage noble Sauvignon Blanc. Les raisins sont cultivés dans la région égéenne près de Geyve et de Denizli. C’est un vin délicieux au nez et remarquablement persistant en bouche.
Egeo Syrah est vinifié à la base du cépage Syrah cultivé dans la région de la mer Égée. Ce cépage est connu pour son corps et son potentiel de garde. Ce vin rouge combine de manière harmonieuse des tannins mûrs avec des arômes de fût de chêne et une acidité vive.
Çankaya est le vin blanc le plus populaire en Turquie. Il est vinifié avec des cépages autochtones anatoliens sélectionnés tels qu’Emir, Narince et Sultaniye.
Lâl, le Rosé le plus populaire de la Turquie est vinifié à la base du cépage Çal Karası cultivé à Denizli. C’est un vin délicat avec des arômes attrayants de fruits rouges, une acidité fraîche et une belle persistance en bouche.
Yakut, le vin rouge le plus populaire de la Turquie, est vinifié à la base des cépages Öküzgözü, Boğazkere, Alicante et Carignan, cultivés dans les vignobles de l’Anatolie orientale et de la région de la mer Égée.
Altın Köpük était le premier vin mousseux de la Turquie. Il est vinifié à la base du cépage autochtone Emir, cultivé sur des sols volcaniques en Cappadoce, qui donnent un goût unique. Altın Köpük est fait avec la méthode de la cuve close.
Inci Damlasi est produit à base des cépages Narince, Emir, Sultaniye et Bornova Misketi. Ce délicieux vin mousseux est très aramotique et vif.
Pembe Köpük est vinifié à la base du cépage Çal Karası. C’est un vin mousseux vif avec des arômes frais de fruits rouges.
Les vignobles de Pendore sont situés près de la ville Kemaliye dans la région de la mer Egée. Ici le cépage Öküzgözü est cultivé à une altitude de 350 m sur des sols argilo-calcaires, profitant d`un microclimat particulier à l`interface entre les climats continental et méditerranéen.
Le Pendore Syrah est produit à la base du célèbre cépage Syrah, qui est cultivé sur des sols argilo-calcaires à 250 mètres d’altitude dans les vignobles de Pendore. Ici on trouve un microclimat particulier : c’est un endroit ou le climat continental rencontre le climat méditerranéen.
Le cépage Boğazkere produit les vins les plus puissants et avec le potentiel de garde le plus grand de la Turquie. Kavaklıdere tient compte des qualités exceptionnelles de ce cépage en vinifiant ce vin en monovariétal.
Le cépage autochtone renommé Kalecik Karası est cultivé depuis des siècles en Anatolie. Les vignobles à Kalecik (Ankara) bénéficient du microclimat de la rivière Kızılırmak qui est plus doux que le climat continental entourant l’Anatolie centrale.
Narince est un cépage anatolien distinctif avec un arôme intense, de la douceur et un grand potentiel de garde. Kavaklıdere met en évidence ces qualités extraordinaires en le vinifiant comme vin monovariétal. Les raisins pour le vin Prestige Narince sont cultivés dans les vignobles de Côtes d’Avanos en Cappadoce.
Le cépage autochtone Öküzgözü est utilisé depuis des siècles pour la production de vin en Anatolie. Kavaklıdere met en évidence ces qualités extraordinaires en le vinifiant comme vin monovariétal.
Sade Öküzgözü était le premier vin turc avec une capsule à vis. Ce jeune vin rouge porte tous les caractéristiques du cépage Öküzgözü cultivé dans les vignobles autour d’Elazığ.
Sade Sultaniye–Emir est un jeune assemblage avec une belle note fruité et un goût équilibré. C’était le premier vin blanc en Turquie avec une capsule à vis.
Le vin blanc Selection Beyaz a été produit pour la première fois lors du 60e anniversaire du domaine Kavaklıdere en 1988. Pour produire cet assemblage on utilise le cépage Narince cultivé à Tokat au nord de l’Anatolie et le cépage Emir cultivé à Nevşehir en Anatolie centrale.
Le Selection Kırmızı est une combinaison des cépages autochtones anatoliens Öküzgözü und Boğazkere. Cet assemblage de l’Anatolie orientale réunit l’arôme spécial et l’élégance d’Öküzgözü et la puissance et le corps de Boğazkere.
Rosato, le premier vin rosé demi-sec de Turquie est vinifié à la base d'une récolte tardive du raisin Çal Karasi. Ce rosé demi-sec équilibré est très populaire auprès des amateurs de vin.
Sultaniye était le premier vin demi-sec de la Turquie. Il s’agit d’une vendange tardive du cépage Sultaniye. Le vin est fruité, vif, équilibré et savoureux.
Tatlı Sert Narince est un vin liquoreux avec un caractère remarquablement complexe. Ce vin doux a vieilli dans des barriques françaises. La fermentation a été bloquée à l’aide d’eau de vie.
Tatlı Sert Öküzgözü est un vin liquoreux avec un caractère remarquablement complexe. Ce vin doux a vieilli dans des barriques françaises. La fermentation a été bloquée à l’aide d’eau de vie.
Vin-art Narince-Chardonnay est produit à la base de Chardonnay, un cépage noble cultivé en Cappadoce et connu dans le monde entier, et Narince, un cépage blanc très rare. Cet Assemblage reflète très bien les caractéristiques puissantes deux cépages.
Vin-Art Kalecik Karası-Syrah est vinifié à la base du célèbre cépage noble Syrah et du cépage Kalecik Karası de l’Anatolie centrale. Cet assemblage concentré avec des tanins souples est rond, élégant et savoureux en bouche.
Yakut, le vin rouge le plus populaire de la Turquie, est vinifié...
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Angora rouge est un vin d’assemblage équilibré est...
Lâl, le Rosé le plus populaire de la Turquie est...
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Sarı Zeybek est la star douce des différents Rakı.
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